Vegetarische Lauchkäsesuppe

Vegetarische Lauchkäsesuppe

Rezept

About these ads
Published in: on Januar 31, 2008 at 7:22 nachmittags  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: http://gourmandise.wordpress.com/2008/01/31/vegetarische-lauchkasesuppe/trackback/

RSS-Feed für Kommentare zu diesem Beitrag.

One CommentHinterlasse einen Kommentar

  1. Zutaten: (für 2 Personen als Hauptgericht)

    2 Stangen Lauch (ca 500g), 1 Zwiebel, etwas Öl, 3 TL Gemüsebrühepulver, 3/4 l Milch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 200g geraspelten Gouda

    Vorgehensweise:

    Den Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser gründlich ausspülen und dann nochmals längs halbieren und dann quer in viertel Ringe schneiden.

    Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    In einem Topf die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten.
    Das Gemüsebrühepulver kurz mit anbraten, dann nach und nach den Lauch hinzugeben und weich dünsten.

    Die Milch zu gießen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss recht kräftig abschmecken. Einmal richtig aufkochen lassen.

    Den Käse zugeben und unter beständigem Rühren schmelzen lassen.

    Direkt servieren.


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

%d Bloggern gefällt das: