Apfelhaferquark mit Honig

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Zutaten: (reicht für 4 Personen zum Frühstück)
100g Haferflocken (kernig), 500ml Milch, 500g Magerquark, 5 Äpfel, 1/2 Zitrone, 5 EL Wasser, flüssiger Honig
Vorgehensweise:
250ml Milch in einem Topf aufkochen. Die Haferflocken einrühren. Auf schwächster Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen – bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.
Derweil die Äpfel waschen, von Kerngehäuse und schadhaften Stellen befreien und in kleine Stückchen schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft mitsamt dem restlichen Wasser zufügen. Bei mittlerer Hitze die Äpfel dünsten bis die Äpfel weich zu werden beginnen. Dann je nach Säure der Äpfel mehr oder wenig Honig zugeben und nun unter ständigem Rühren die Honigäpfel noch etwas braten.
Die restliche Milch gemeinsam mit dem Quark zu den gekochten Haferflocken geben. Alles gründlich miteinander verrühren.
Die Honigäpfel heiß zu dem kalten Haferquark geben und unterrühren.
Am Besten gleich servieren und Honig dazu reichen.
Verwendung von Resten:
Übrigbleibendes kann nach der nächsten Mahlzeit als Nachtisch verwendet werden.