Crêpes mit Marmeladenfüllung

Crêpes mit Marmeladenfüllung
Rezept

Published in: on Mai 27, 2009 at 8:54 pm  Comments (1)  

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  1. Zutaten: (für 4 Crêpes)

    125g Mehl, 2 Eier, 1/4 Liter Milch, 1 Prise Salz, 30g Butter, etwas zusätzliche Butter zum Braten, Marmelade

    Vorgehensweise:

    Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.

    Das Mehl, die Eier, die Milch, das Salz und die geschmolzene Butter zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen (recht flüssigen) Teig verrühren.

    Den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Dann nochmals mit dem Schneebesen rühren.

    In einer Crêpes-Pfanne (oder einer anderen beschichteten Pfanne mit möglichst flachem Rand) etwas Butter zerlassen. Etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und mit dem Crêpes-Schieber (oder durch Schwenken) gleichmäßig verteilen.
    Bei mittlerer Hitze backen bis der Teig von oben fest ist und sich die Ränder des Crêpe vom Rand der Pfanne zu lösen beginnen. Mit dem Crêpes-Wender (oder einem Pfannenwender) den Crêpe beherzt wenden. Noch einen Moment auf der zweiten Seite braten lassen, damit auch diese etwas Farbe annimmt. Dann den Crêpe aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.

    Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Die fertigen Crêpes auf der einen Hälfte mit Marmelade bestreichen und von dieser Seite aus vorsichtig einrollen.

    Warm oder kalt verzehren.


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