Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe
Rezept

Published in: on Januar 30, 2011 at 6:50 pm  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://gourmandise.wordpress.com/2011/01/30/mohren-orangen-ingwer-suppe/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 KommentareHinterlasse einen Kommentar

  1. Zutaten:

    500g Möhren, 4 Orangen, 1 Zwiebel, 1 (daumengroßes) Stück Ingwer, etwas Butter, 500ml Wasser, 4 TL Gemüsebrühepulver, Muskatnuss, Salz, 1 Joghurt

    Vorgehensweise:

    Die Möhren schrappen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und grob hacken.

    Die Butter in einem Topf zerlassen. Darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Die Möhrenscheiben zugeben und mitdünsten.

    Derweil die Orangen schälen und in Stücke schneiden.
    Diese ruhig nach und nach dazu geben.

    Den Ingwer schälen, fein schneiden und ebenfalls zugeben.

    Noch einen Moment dünsten lassen, dann 250ml Wasser angießen. Aufkochen und das Gemüsebrühepulver sowie etwas geriebene Muskatnuss einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab (nicht zu fein) pürieren und die restlichen 250ml Wasser angießen. Mit Salz abschmecken.

    Beim Servieren in jeden Teller erst die Suppe einfüllen und zum Abschluss einen Klecks Joghurt hinein setzen.

  2. […] um den Fischgeschmack zu neutralisieren. Ingwer eignet sich auch gut als Gewürz für Suppen, wie Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe (Rezept), und Eintöpfe oder pur zu Lamm, Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel, zum Beispiel als […]


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: