Mairübchensalat (als Vorspeise)

Mairübchensalat
Rezept

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  1. Zutaten:
    (für 4 Portionen Vorspeise)

    2 Mairübchen (zusammen etwa 500g), 200g Saure Sahne, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer, Salz

    als Beilage: 4 Scheiben kräftiges Brot

    Vorgehensweise:

    Die Mairübchen von Wurzelansatz sowie Grün befreien, mit einem Spargelschäler schälen und dann gründlich waschen.

    Die Mairübchen halbieren, mittels eines Gemüsehobels in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

    Die Sahne in einem kleinen Schälchen glattrühren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

    Den größten Teil der Schnittlauchröllchen unter die Sahne rühren.

    Die Sahne über die Mairübchen verteilen und vorsichtig unterheben.

    Je ein Viertel auf einen Vorspeiseteller geben, mit einigen Schnittlauchröllchen bestreuen und eine Scheibe Brot dazu legen.

  2. Überlegung für das nächste Mal:

    Der Mairübchensalat schmeckte so schon sehr gut.
    Wir könnten uns aber vorstellen, dass er noch besser wird,
    wenn man die Mairübchen, wenn sie in Scheiben geschnitten sind, (wie bei Radieschen) schon mit etwas Salz bestreut und eine Viertelstunde ziehen lässt, bevor man dann wie oben beschrieben fortfährt.


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