Karamellisierte Äpfel mit Walnüssen

Karamellisierte Äpfel mit Walnüssen
Rezept

The URI to TrackBack this entry is: https://gourmandise.wordpress.com/2013/01/20/karamellisierte-apfel-mit-walnussen/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 KommentareHinterlasse einen Kommentar

  1. Zutaten
    (für 2 Portionen, wie abgebildet)

    2 mittelgroße Äpfel, 4 Walnüsse, 25g Butter, 25g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 30 ml Rum

    Zubereitung

    Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

    Die Walnüsse knacken und die Schalen entsorgen.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker einstreuen und darin auflösen lassen. Den Zimt einrühren.

    Die Apfelspalten hinein legen.

    Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln, bis die Äpfel goldbraun und karamellisiert sind.

    Rum und Walnüsse in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.

    Sofort servieren.

    Überlegung für das nächste Mal

    Eine Kugel Vanilleeis würde sicherlich hervorragend dazu passen.
    Außerdem könnte man ausprobieren, ob es mit Muskovado-Zucker, den Ostwestwind verwendet, noch eine andere Note bekommt. Rohrzucker schmeckt schließlich schon etwas anders.

  2. Das Rezept für die karamellisierten Äpfel mit Walnüssen entdeckte ich gestern im Blog Küchenlatein.

    Ich habe es fast genauso zubereitet wie dort beschrieben.
    Es schmeckte uns ausgezeichnet.

    Einen herzlichen Dank darum für diese Idee an Ostwestwind!

    Gourmandise


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: