Speckknöpfle mit Feldsalat

Speckknöpfle mit Feldsalat
Rezepte

Published in: on Februar 20, 2013 at 9:36 pm  Comments (2)  

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  1. Rezept für die Speckknöpfle:

    Zutaten

    250g Mehl, 3 Eier, Salz, Wasser, 125g durchwachsener Speck, 2 EL Butter, Pfeffer

    Vorgehensweise

    Das Mehl, die Eier, 100ml Wasser und etwas Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem verhältnismäßig zähflüssigem Teig verrühren. Diesen ziehen lassen.

    Den Speck in schmale Streifen schneiden.

    3 Liter Wasser in einen großen Topf schütten, 30g Salz zufügen und zum Kochen bringen.

    Wenn das Wasser kocht, die Temperaturzufuhr reduzieren, sodass es nur ganz sanft köchelt und dann den Teig unter Verwendung des (mit kalten Wasser angefeuchteten) Spätzle-Profi – oder eines vergleichbaren Küchenhelfers – als Knöpfle hinein schaben.

    Wenn die Knöpfle an die Oberfläche steigen, noch eine Minute warten. Dann die Knöpfle mittels eines Schaumlöffels heraus fischen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.

    In einer großen Pfanne den Speck auslassen. Die Butter zufügen. Die Knöpfle zugeben. Alles zusammen einen Moment anbraten.

    Recht kräftig pfeffern.

    Direkt servieren.

  2. Rezept für den Feldsalat:

    Zutaten

    125g Feldsalat, 1 Schalotte, Saft einer 1/2 Zitrone, etwas Sonnenblumenöl, etwas Salz, etwas Zucker, etwas Pfeffer

    Vorgehensweise

    Den Feldsalat waschen.

    Die Schalotte pellen und fein hacken.

    Den Zitronensaft mit dem Sonnenblumenöl, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer verrühren.

    Erst kurz vor dem Essen den Feldsalat, die Zwiebelstückchen und das Dressing zusammen in eine Schüssel geben und gründlich durchheben.


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