Tomaten-Basilikum-Risotto (von Rapunzel)

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Wir bekamen bereits vor einiger Zeit ein Paket „Original italienisches Risotto mit Tomaten&Basilikum“ von Rapunzel geschenkt. Da wir am Donnerstag keine rechte Muße zum Kochen hatten, entschied ich, dass es an der Zeit wäre, dieses Fertiggericht auszuprobieren.
Das Ergebnis war überraschend gut. Natürlich waren meine zuvor selbst gekochten Risotto besser, aber das ist schon ok, denn es wäre schließlich auch etwas unbefriedigend, wenn dieses schnell zuzubereitende Fertigprodukt genauso lecker gewesen wäre, wie meine mit zuvor selbstgemachter Brühe und mit viel Geduld gerührten Versionen.
Bei der Zubereitung hielt ich mich exakt an die Angaben auf der Verpackung, wobei ich jedoch die Tipps zum Verfeinern direkt umsetzte, d.h. 100ml des Wassers durch trockenen Weißwein ersetzte und am Ende 50g frisch geriebenen Parmesan unterrührte. Abgesehen davon, dass ich noch ein wenig nachsalzte, würzte ich nicht nach.
Ein Salat aus Romana-Salatherzen und Kirschtomaten mit einem schlichten Dressing (1 EL Olivenöl, 1 TL Weißweinessig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer) passte gut dazu.