New York Hot Dog

New York Hot Dog
Rezept

Published in: on Juli 27, 2013 at 8:30 pm  Comments (1)  

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  1. Auf den Seiten USA kulinarisch entdeckte ich vor kurzem ein Rezept für New York Hot Dogs, welches ich sogleich ausprobieren musste.

    Da mir die vorgesehene Soße recht knapp vorkam, blieb ich bei den selben Mengen für die Soße, obwohl ich für 2 Personen ansonsten nur 4 Brötchen und 4 Bockwürstchen zubereitete.

    So passte es für uns genau:

    Zutaten

    2 große Zwiebeln, 125ml Ketchup, 2 TL Weißweinessig, 1 EL brauner Zucker, 1/2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 4 Bockwürstchen, 4 Hot Dog Brötchen

    Vorgehensweise

    Die Zwiebeln pellen und in dünne halbe Ringe schneiden.

    Die Zwiebelringe sodann zusammen mit dem Ketchup, dem Weißweinessig, dem braunen Zucker, dem Salz und den Chiliflocken in eine Sauteuse geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze allmählich zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und bei reduzierter Hitzezufuhr etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Derweil etwa eine Handbreit Wasser in einen Topf geben und die Würstchen in einem Dämpfeinsatz darüber setzen. Den Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen und die Würstchen so erhitzen.

    Kurz bevor die Soße fertig ist, die Hot Dog Brötchen auf dem Toaster aufbacken.

    Die Hot Dog Brötchen ungefähr 2/3 aufschneiden. Je eine Bockwurst hinein legen und jeweils etwa 1/4 der Soße darüber geben.

    Noch warm genießen.


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