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Seelachsfilet Schweizer Art mit grünem Kartoffelsalat

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Zutaten:
(Seelachsfilets Schweizer Art für 2 Personen)
1 dünne Scheibe Seelachsfilet (mit etwa 400g), 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 Scheiben Appenzeller Käse, 2 Scheiben gekochter Hinterschinken, etwas Mehl, 1 Ei, etwas Paniermehl, etwas Butter
+ 6 Zahnstocher
Vorgehensweise:
Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein großes Brett legen.
In passende Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen und den Saft gleichmäßig über die Fischfilets träufeln. Dann mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Ei auf einen Teller schlagen und mittels einer Gabel verquirlen. Auf einen anderen Teller etwas Mehl schütten. Auf einen dritten Teller etwas Paniermehl geben.
Die Fischfilets von beiden Seiten kräftig salzen und leicht pfeffern.
Je die Hälfte der Fischfiletstücke mit je einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Je eines der anderen Hälfte der Fischfiletstücke möglichst deckungsgleich auflegen und mit Zahnstochern feststecken.
In einer Pfanne, die so groß ist, dass die Fischfiletpakete nebeneinander hinein passen, oder in zwei Pfannen, in die jeweils die Hälfte der Fischfiletpakete passt, etwas Butter erhitzen.
Alle Fischfiletpakete nacheinander in dem Mehl, dem Ei und dem Paniermehl wenden und dann direkt in die Pfanne legen.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite so lange braten bis sie goldgelb geworden sind, d.h. etwa 5 bis 8 Minuten.
Direkt servieren.
Zutaten:
(für den Kartoffelsalat als Beilage für 2 Personen)
1 kg Kartoffeln (festkochend, relativ klein), 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 150ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl
Vorgehensweise:
Die Kartoffeln waschen und dann ungeschält in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel pellen und recht fein hacken und die Kräuter waschen und recht fein hacken.
Das Wasser in eine Salatschüssel geben und mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker kräftig abschmecken. Dann die fein gehackten Kräuter und Zwiebelstückchen einrühren.
Die Kartoffeln möglichst heiß pellen, halbieren und noch warm in die Salatsoße geben.
Mindestens ein paar Minuten durchziehen lassen.
Lauwarm oder abgekühlt servieren.