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Rosenkohl-Zitronen-Pasta

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So einfach, so lecker. :-)
Zutaten
(für 2 Personen)
250g Rosenkohl, 25g Butter, 100ml Wasser, 1/2 TL Gemüsebrühepulver,
50 ml Sahne, 50 g Parmesan, 1 Bio-Zitrone, etwas Pfeffer, ggf. noch etwas Salz
+
250g Nudeln (Spiralnudeln bzw. Fussili), 1 Liter Wasser, 10g Salz
Vorgehensweise
Den Rosenkohl putzen, d.h. das unterste Ende des Stils abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Dann dieses Mal auch noch den Stil von unten leicht kreuzförmig einritzen.
Den Parmesan reiben bzw. raspeln.
Die Schale von der Zitrone raspeln.
In einem Topf den Liter Wasser zum Kochen bringen. Die 10g Salz zufügen. Heiß halten.
In einer tieferen Pfanne die Butter zerlassen und die Rosenkohle im Ganzen darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei ab und an hin und her schieben, damit sie nicht nur auf einer Seite gebraten werden. Die Rosenkohle dürfen dabei ruhig ein bisschen braun werden, aber nicht schwarz. Am Ende die 100ml Wasser angießen, das Brühepulver einrühren und bei reduzierter Temperaturzufuhr mit aufgelegtem Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Nun das Wasser im Topf wieder zum Kochen bringen. Die Nudeln hinein geben und 9 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
Die Sahne beim Rosenkohl angießen. Die Zitronenraspel und den geriebenen Parmesan zu geben. Einmal umrühren. Dann die Nudeln unterheben. Etwas Pfeffer darüber mahlen. Nochmals durchheben. Probieren. Ggf. leicht nachsalzen.
Direkt servieren und genießen.