Tschechischer Schweinebraten mit Rotkohl und Semmelknödeln

Tschechischer Schweinebraten mit Rotkohl und Semmelknödeln
Rezept

Published in: on Oktober 5, 2008 at 8:36 pm  Comments (2)  

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  1. Der Braten, die Soße und die Semmelknödel wurden wieder ebenso zubereitet wie in dem Rezept zu dem Tschechischen Braten beschrieben, den es bei uns am 12. November 2006 gab. Es wurde lediglich statt des Zwiebelschmalzes Schweineschmalz verwendet.

  2. Der Rotkohl wurde wie folgt zubereitet:

    Zutaten:

    1 Kopf Rotkohl (Größe egal), 6 große Äpfel, 1/2 Glas Erdbeermarmelade (ca. 225g), 1/2 Tasse Wasser, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer, Zitronensaft

    Vorgehensweise:

    Rotkohl von Strunk befreien und klein schneiden.
    Äpfel entkernen und in Stücke schneiden (ruhig mit Schale).
    Beides mit dem Wasser in einen großen Topf geben.

    Auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Marmelade zugeben und nicht zu vorsichtig würzen. Gründlich umrühren und weitere 2 bis 3 Stunden auf kleinster Flamme garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Außerdem kann man ab und an nachwürzen. Richtig abschmecken sollte man aber erst ganz am Ende.

    Hinweis 1:
    Nicht verzweifeln, wenn es zunächst nicht nach Rotkohl schmecken will. Der richtige Rotkohlgeschmack entsteht immer erst kurz vor Ende der Garzeit.

    Hinweis 2:
    Übrig bleibenden Rotkohl kann man sehr gut in Portionen einfrieren und dann später als Beilage erhitzen.


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